2008年10月9日木曜日

黒豚メンチ

本日は自宅レッスン経由,BB系合奏経由,終点モス。でした。

IMG_0287.JPG

やっぱ,この宮崎県産 霧島黒豚メンチカツバーガー,好きかも。いや,大好きかも。
昔からメンチカツというのには目が無く。
小学生の頃,肉屋のメンチを買い食いしたときの,あの感動が未だに忘れられず。
コロッケもいいんですが,男子はやはり肉入ってるメンチだろうと。
で,ソースですよ,ソース。
日本の食べ物が他の国よりも8割り増しンマイ理由の一つは”ソースがある事”である同好会を作りたいと思うくらいソース派です。焼きそばも基本ソースですしね。お好み焼きもたこ焼きもソースですしね。でも,目玉焼きは醤油だったりするですが。

0 件のコメント: